日々の様子をお届けします!

5月16日 租税教室

6年生は租税教室がありました。「税金がなくなったら...」というテーマについてわかりやすく教えていただきました。実際に1億円を持たせてもらう体験も盛り上がりました。本日はありがとうございました。

体育大会の練習の様子です。目標をもって頑張っています。

★運動会★

先日の運動会の様子です。今週の児童の学校生活の様子を見ても、運動会で学んだことが生かされているなあと感じました。何事にも「進んで 本気で みんなで」頑張る新地小の児童、これからも活躍してくれそうです。

5月11日 ★令和6年度運動会★

晴天の下、令和6年度運動会を行うことができました。今年もたくさんのご来賓の皆様、保護者の皆様に来ていただきました。児童は練習の成果を発揮し、力いっぱい走りぬきました。本日は、児童に温かい応援をしていただいたり、会場の準備・後片付をしていただいたりありがとうございました。

運動会の様子は後日アップしますのでお楽しみに♪

5月10日 運動会前日!

報道委員会によるお昼の放送です。児童は真剣に話を聞いて給食を食べています。

運動会の練習の様子です。天気は快晴の予定です。明日はよろしくお願いします。