令和6年度 始動!

令和6年度 合い言葉 「子どもの声を聴こう!」

わくわく・ドキドキの新年度がスタートしました。入学・進級の喜びや新しいクラスメート・担任の先生との出会い、初めての学習や委員会活動・クラブ活動・係活動など、子どもたちは夢や希望に溢れ、心を弾ませています。
 今年度の学校の合言葉(重点目標)は、昨年度から継続して「進んで、本気で、みんなで」です。また、子どもたちの指導に当たっては、「子どもの声を聴こう!」を基本姿勢に、全ての子どもが主体的に学校生活を送れるように支援してまいります。「学校の主人公は子どもであり、学校は子どもたちに『安心』と『成長』を提供する場である」という学校経営方針のもと、教職員一同全力で教育活動に邁進してまいりますのでご支援・ご協力くださいますようお願いいたします。

新地町立新地小学校長 荒 博史

学校経営・運営ビジョン