5年生・おいしくできました!
2023年5月23日 12時10分 5月23日(火)の5年生の3・4校時は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
子どもたちは「青菜のおひたし」と「ゆでたまご」を作りました。青菜は、ホウレンソウを使いました。ゆでたまごは、ゆで時間によって固まり具合が違ってくることを実際に調理して学びました。
上手に調理して、おいしく試食することができました。
本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2015 KOMAGAMINE elementary school
5月23日(火)の5年生の3・4校時は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
子どもたちは「青菜のおひたし」と「ゆでたまご」を作りました。青菜は、ホウレンソウを使いました。ゆでたまごは、ゆで時間によって固まり具合が違ってくることを実際に調理して学びました。
上手に調理して、おいしく試食することができました。