My弁当の日
2024年10月10日 10時00分 本校では,昼食の弁当を生徒自身が作るMy弁当の日を設定しています。昨日,各自が工夫を凝らして作った弁当を持参しました。どれも美味しそうです。中には,「さ(魚)わ(和食)や(野菜)か(海藻)だ(だし,大豆製品)」食材の活用にチャレンジした弁当も多くありました。
引き続き,食への関心を高め,栄養バランスのよい食事を自ら作り出せる実践力を身に付けられるよう食育の指導に重点的に取り組んでいきます。
本校では,昼食の弁当を生徒自身が作るMy弁当の日を設定しています。昨日,各自が工夫を凝らして作った弁当を持参しました。どれも美味しそうです。中には,「さ(魚)わ(和食)や(野菜)か(海藻)だ(だし,大豆製品)」食材の活用にチャレンジした弁当も多くありました。
引き続き,食への関心を高め,栄養バランスのよい食事を自ら作り出せる実践力を身に付けられるよう食育の指導に重点的に取り組んでいきます。