新入生説明会開催!!

1月21日(土)新入生説明会を開催しました。この会は,来年度入学予定の新入生やその保護者様が入学に際しての様々な疑問を解決していただくとともに必要物品の説明や制服等の採寸を行うことを目的に開催いたしました。
 新型コロナウィルス感染症対策のため,会を2つに分け,できるだけ人数が多くならないようにしたり,在校生と新入生の交流はしないようにしたりしました。児童・保護者様や業者の皆様,関係小学校などの皆様にご理解とご協力を賜り,無事開催できましたことに感謝申し上げます。
 保護者様に集金やPTAの話をしている時に,児童の皆さんには校舎内を案内し,中学校の雰囲気を短い時間でしたが味わってもらいました。在校生は通常どおりの授業でしたので,廊下からその様子を見学したり,3階東ベランダ「観海プラザ」から雄大な太平洋を見学したりするグループもありました。
 会の終了時に来校した児童に今回の感想を聞くと,「入学がとても楽しみです。」とか「部活動はもう決めています。」など元気に瞳を輝かせて明るく話をしてくれた姿が印象的でした。

新入生説明会の様子は,写真のとおりです。