高等学校説明会開催

9月26日(月)高等学校説明会を新型コロナウィルス感染症対策をしっかりしながら,本校体育館で開催しました。今回は,5つの高等学校の校長先生などにご来校いただき,各高等学校が求める生徒像や部活動などのお話をしていただきました。
 今回は,3年生の保護者以外にもご案内をいたしましたので,3年生の保護者様に限らず,1,2年生の保護者様も説明会に参加している姿もみられました。保護者様にはお忙しい中,ご来校いただきありがとうございます。
 進路に関する疑問や今回の説明での疑問点などあればいつでもご相談ください。すでに今年度の県立高等学校等の入試日程は,決定し発表されております。そして,例年10月中旬には各高等学校等の定員が福島県教育委員会から発表されます。3年生にとっては,進路決定の時期を迎えます。
 ご来校いただきました各高等学校の校長先生はじめ先生方,ありがとうございます。