合格おめでとう!!

1月20日(金)に実施した日本漢字能力検定の結果が届き,6名の生徒がそれぞれが目指した級に合格しました。
 今回受験して残念ながら合格しなかった生徒の皆さんは,検定結果資料には,あとどれくらいどの部分の領域を学習すれば良いかなど記載してありますので,担当の国語の先生に聞くなどして,さらに実力をつけ再挑戦してください。
 合格した生徒は,次のステージを目指し,さらなる目標に向かって進んでください。写真は,校長から合格証書をお渡しした準2級合格の代表生徒と指導した国語科教諭です。なお,準2級は,高等学校1年生から2年生の学習内容となります。がんばりましたね。

過日実施された剣道昇段試験の結果が届きました。

本校から受験した剣道部2年生と剣道部顧問教諭がそろって2段に昇段しました。今後も鍛錬を続け,さらなるステージでの活躍を目指してください。
 2月22日,写真のとおり校長から昇段試験合格証をお渡ししました。