相双地区中体連陸上競技大会

5月12日(木)南相馬市雲雀ヶ原陸上競技場で相双地区20校の中学校の選手が出場して,第65回福島県中学校体育大会相双地区予選大会陸上競技大会が開催されました。
 本校から出場した生徒達は全力を尽くし,男女あわせて12種目で3位までに入り,現時点で県大会出場権を得ています。
 そして,男女あわせて17種目で8位までの入賞を果たすなど好成績を記録しました。今後,6月の総合大会の結果を踏まえ,県大会出場者が正式に決定します。写真は,大会終了後の記念撮影と大会翌日の学校での撮影です。
 なお,本大会は,保護者様の観戦を感染防止対策をしながら制限して実施いたしましたが,保護者様はじめ,会場の南相馬市関係者様等,多くの皆様のご理解とご協力により,感染防止とともに円滑な大会運営ができましたことに深く感謝申し上げます。