端末の持ち帰り実施

先週末14日(金)から16日(日)までの生徒用端末の持ち帰りを実施しました。ご家庭でのご理解とご協力のおかげで,生徒達は,各学年ごとに出されていた課題をしっかり行うなど,持ち帰りの目的を達成することができました。ありがとうございます。
 今後,様々な事情により学校で授業ができない状況になっても端末を活用し,ご家庭において生徒達の学習が継続できるようにすることを目指し,準備してまいります。また,生徒達の学習習慣の形成や学力の向上を目指し,学校はもちろんご家庭でも必要に応じて日常的に端末を活用することも視野に入れ,端末持ち帰りの試行を今後も計画的に継続してまいりますので,ご理解とご協力をよろしくお願いします。
 以下の写真は,端末持ち帰りに先立ち14日(金)に端末を活用して修学旅行のまとめ学習をしている3年2組の様子です。