本日8月22日より第2学期登校日がはじまりました

本日8月22日(月)第2学期始業式を新型コロナウィルス感染拡大防止のため,リモートで挙行いたしました。現在のところ,夏休み中の命にかかわるような事故等の報告はありません。保護者様,地域の皆様には夏休み中,お子様の安全な生活のための特段のご指導ありがとうございます。
 いよいよ,第2学期の登校が始まりました。お子様が健康で安全に学びを続けることができるよう職員一同,全力で取り組んでまいります。よろしくお願いします。
 始業式では各学年の代表生徒が,夏休みの反省と2学期の抱負を立派に発表することができました。また,夏休み中に表彰された生徒からの表彰状披露,相馬地方英語弁論大会・相双地区駅伝大会壮行会も併せて実施しました。

<朝の登校の様子>

<始業式の様子>