日々の様子をお届けします!

11月9日 校外学習★6年生

6年生は理科の学習で地層の見学をしに、新地の釣師浜付近へ行ってきました。久しぶりの校外学習ということもあり子ども達は朝からワクワクドキドキ。天候にも恵まれ、良い学習にすることができました。

地層見学では、地層がなぜしま模様になっているのかについて、実際に自分の目で見て考えることができました。

緑地公園では、遊具で仲良く友達と遊び、たくさんの思い出が作れたようでした。

海岸では、友達とおやつを食べたり、カニ探しをしたり...。潮風に当たりながら楽しい時間を過ごすことができました。

さらに、すばらしい新地小の6年生。「自分達の町の砂浜をきれいにする!」という目標を立て、ゴミ拾いに進んで取り組みました。疲れたけど、みんなで協力してゴミを集めることができたね!

今日の学習を生かして今後も授業を進めていきます!