日々の様子をお届けします!

3月21日 表彰式

今日は校内で2つの表彰があり、5名の児童が校長先生から賞状を受け取りました。

1つ目は、「6年間皆勤賞」です。4名の児童が該当し、元気に返事をし、立派な態度で、賞状をいただきました。6年間の登校日というと、なんと1200日以上になるそうです。体調管理をしながら、勉強や運動に一生懸命励んだことは本当にすごいことです。

2つ目は新地町で行っている「タイピング検定」です。自分の目標をもって、優れた成績を収めた児童が新地小にはたくさんいました。今日は、6年生児童に代表して表彰が行われました。

今日、改めて感じたのは6年生の態度が本当にすばらしいということです。明日の卒業式も、6年生の本気が見られると信じています。今日は早く寝て、明日元気に登校してくださいね。待っていますよ。