福田小ブログ

福田小のできごとをお届けします!

本日、5月11日(土)運動会を開催しました。

子ども達のがんばりを応援するかのように天気にも恵まれ、気持ちいい青空の下、開催することができました。
 福田っ子全員が本気になって走り、踊り、演奏する姿を見ていただけたのではないかと思います!!
 保護者の皆様の応援とご協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

明日は運動会!!

いよいよ明日5月11日(土)は、まちにまった運動会です!!

こども達は明日、保護者の皆様に本気の姿を見せたいと一生懸命に練習に取り組んできました。そんな子どもたちのがんばりに応えるように明日は快晴の予報となっています!!

保護者の皆様に参加いただく競技もありますので、ぜひ、おいでいただき子どもたちの本気の姿にご声援をお願いします!!

ようこそ1年生

4月24日(水)入学して2週間がたった1年生ともっと仲良くなろうと、6年生が中心となって「ようこそ1年生」を行いました。

各学年の趣向を凝らした「学年紹介」や縦割り班での「シルエットクイズ」、そして2年生から1年生への「プレゼント贈呈」ともりだくさんの内容で全校生の笑顔あふれる時間となりました。

会の最後には1年生も元気いっぱいの「おれいのことば」を発表してくれました!!