駒ケ嶺小学校のホームページへようこそ!

本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2015 KOMAGAMINE elementary school

お知らせ!-期間限定情報-

学校生活の様子を紹介します!

駒小ニュース

全学年・「1年生を迎える会」を実施!#2

4月24日(水)の3校時に、体育館で「1年生を迎える会」を実施しました。
 1年生は、2年生からメダルやアサガオの種、3年生から栞をプレゼントされて、とてもうれしそうでした。
 みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

全校生・JRC加盟登録式を行いました!

4月22日(月)の全校朝会において、青少年赤十字加盟登録式を実施しました。
 相双地区青少年赤十字賛助奉仕団の方から、6年生の代表児童に登録証とワッペンが授与されました。学校や地域での中で、一人一人が「気づき、考え、実行する」ことに心がけながら、みんなの幸せのために、活動したり生活したりすることの大切さを再確認しました。