全校朝会を行いました!

今日(4/11)の2校時終了後に,全校朝会を行いました。
校長からの話をした後に,今年度からお世話になるALTの先生の紹介もしました。
 今日から,外国語教育推進リーダーの先生とALTの先生による,外国語科・外国語活動の授業もスタートしました。

学級での活動や授業が始まりました!

今日(4/7)の子どもたちの様子を紹介します。
 1年生は元気に登校し,3年生のお兄さんお姉さんに朝の準備や整理について教えてもらいました。3年生のみなさん,やさしいお世話をありがとうございます。
 6年生は,朝の陸上の練習を行いました。また,それぞれの学年では,各教科の授業を進めたり,学校での生活の約束を確認したり,係活動などを決めたりしました。

入学式を挙行しました!

教育長様,PTA会長様のご臨席を賜り,保護者の皆様に見守られながら入学式を行えたことは,とてもうれしいことです。6年生は代表で入学式に参加し,「歓迎の言葉」を発表したり「校歌」のピアノ伴奏や歌唱をしたりしました。
 1年生は24名です。さあ,楽しい小学校生活の始まりです。しっかり勉強して,友達となかよくして,たくさん運動してください。

令和4年度がスタートしました!

本日,令和4年4月6日,令和4年度の駒ケ嶺小学校小学校の教育活動がスタートしました。
 まず,転入職員披露式を行いました。校長室と教室をオンラインでつなぎ,8名の転入職員を紹介しました。詳しくは,配付したおたよりをご覧ください。
 本年度は,25名の教職員が全力で駒ケ嶺小学校の子どもたちの教育に当たります。どうぞ,よろしくお願いいたします。