「食育講演会」を実施しました!

11月1日(火)の5校時は,ふくしま教育週間における本校の取組として「食育講演会」を実施しました。
 4~6年生を対象に,薬剤師の先生を講師として「望ましい食生活について」の講演会を実施しました。子どもたちは,自分や家族の健康のために,食生活をどのように気をつければよいか,楽しく分かりやすく具体的に理解することができました。子どもたちは,食べることの意義,食べ物を適切に選択することや野菜を食べることの大切さなどを学びました。
 ぜひ,ご家庭で,今日の講演の内容について,子どもたちから話を聞いてください。

「自由授業参観」を実施しました!

11月1日(火)の2・3校時に,「ふくしま教育週間」における本校の取組として「自由授業参観」を実施しました。
 各学級の時間割により普段の授業の様子を参観していただきました。「自由授業参観」は,4日と7日にも実施しますので,ぜひ来校していただき,子どもたちの学習や活動の様子をご覧ください。