学習旅行やスポーツ大会

本日7日は,全学年体験活動です。1年生は双葉・いわき方面への学習旅行,2年生は仙台方面への学習旅行,3年生は,スポーツ大会です。各学年とも元気に活動を開始しました。感染防止対策をしっかりしながら,秋の空気を感じて仲間と楽しい時間を過ごしましょう。

1年生出発式の様子

2年生出発式の様子

後期生徒会総会

本日5日(水)午後より、後期生徒会総会を実施しました。生徒会本部より本部の活動の中間報告があった後、各委員会から前期の活動の反省と後期の活動の計画の発表がありました。報告を踏まえて質疑応答が行われ、活発な意見交換が行われました。

本日10月3日衣替え

本日10月3日は衣替えです。今朝は,ひんやりとした空気で秋を感じさせるものでした。生徒達も登校時は冬服での登校です。日中は,気温がだいぶ上がる予報が出ていますので,周囲の環境にあわせて上着を脱ぐなどして健康な生活ができるよう調整していきましょう。

実用英語技能検定試験実施

9月30日(金)第2学期中間テストが行われましたが,放課後には実用英語技能検定試験も実施しました。
 実用英語技能検定試験は,回を重ねるごとに挑戦する生徒が多くなっていて,すばらしいことです。これからも大いにチャレンジしましょう。