授業参観,PTA総会,学年PTA例会

本日,授業参観・PTA総会・学年PTA例会が開催され,大勢の保護者の皆様にご出席いただきました。今年度は特に制限をせず,ほどよい緊張感のなかで生徒たちの授業の様子を参観していただきました。また,PTA総会では,今年度の事業や役員等の決議を行い,承認されました。ご来校いただいた保護者,PTA役員の皆様ありがとうございました。

部活動結成式

本日,部活動結成式が行われ,顧問の先生から今年度の活動内容や活動のきまり等について説明がありました。1年生も正式に活動へ参加することになります。部活動を通して,体力や技能の向上だけでなく,責任感や連帯感を養ってほしいと思います。

修学旅行2日目②

国会議事堂に着き、日本の政治の中枢である国会議事堂の中を見学しました。見学の際には、衆議院議員の亀岡偉民先生からお話をいただき、大変勉強になりました。お忙しい中、お時間を作ってお話をいただき、誠にありがとうございました。

只今、生徒達はスカイツリーに向けて移動中です。