2年生「おさかなマイスター」授業完了!!

昨年度実施できなかった「カレイのからあげ」等の調理実習を行う2年生の「おさかなマイスター」の授業が3月2日(木)の2年3組の授業で完了しました。(写真のとおり。)
 これで本校生徒全員が,「おさかなマイスター」の授業を受け,地元の豊かな水産資源の一つであるカレイの調理実習等に取り組むことができました。
 この事業に関係する福島県,新地町教育委員会をはじめ,講師としておいでいただいた相馬魚類株式会社様に感謝申し上げます。

2年生の「おさかなマイスター」授業実施

1年生の「おさかなマイスター」授業については,本ホームページでその様子については,お知らせしてきたとおり,生徒達には多くの学びがありました。
 さて,2年生の「おさかなマイスター」授業は,本来であれば昨年度の1年生時に実施予定でしたが,予定していた時期に新型コロナウィルス感染症まん延防止等重点措置がとられ,調理実習等が中止となったため実施できませんでした。
 しかし,このたび関係者との調整がつき,「カレイのからあげ」調理実習などを実施することができました。
 2月28日(火)には2年1組と2組が,写真のとおり実施しました。