「青少年赤十字加盟式」を実施!

4月24日(月)の業間の休み時間に全校朝会の中で、「青少年赤十字加盟式」を実施しました。
 本校では、全児童が青少年赤十字(JRC)に加入しています。今日は、多目的ホールで加盟式を行いました。6年生が代表して集まり、1~5年生は教室でリモートによる参加としました。青少年赤十字の賛助奉仕団の先生から講話をいただきました。6年生の代表児童が、登録証の授与を受け、誓いの言葉を述べました。

「PTA親子奉仕作業」を実施!

4月23日(日)の7時から、「PTA親子奉仕作業」を実施しました。
 保護者の皆様、児童の皆さん、早朝から協力していただき、ありがとうございました。子どもたちは、さらに、運動会や相新体育大会の練習に熱を入れることができます。

「クラブ活動」が始まりました!

4月20日(木)の6校時に、4~6年生は第1回「クラブ活動」を行いました。
 子どもたちは「クリエイター」「サイエンス」「レクリエーション」「ハンドメイド」「アスリート」の5つのクラブ活動に分かれて活動しました。今日は組織づくりをして、活動計画を立てました。