2024年4月の記事一覧

避難訓練(地震想定)

本日,避難訓練を実施しました。地震発生時を想定した今回の訓練では,シェイクアウト訓練(姿勢を低くし,頭を守り,動かない)や避難経路の確認を中心に行いました。災害時における危険を認識し,状況に応じて,一人一人の生徒が自らの安全を確保するための行動ができるよう防災教育を推進してまいります。

対面式

本日,新入生と2,3年生が一堂に会して,対面式を実施しました。今回の学校行事は,新生徒会役員が中心となって企画・運営し,生徒会活動の説明や各部活動の紹介などが行われました。式の最後には,先輩たちから新入生に励ましのメッセージが贈られました。

入学式

本日,入学式を挙行し,56名の新入生を迎えることができました。新入生の保護者の皆様,ご入学おめでとうございます。
 今回の入学式には,新地町長様,新地町教育委員会教育長様をはじめ,多くのご来賓の皆様,保護者の皆様のご臨席をいただき,盛大な式となりました。

着任式

今月1日付で10名の職員が転入し,本日,着任式を実施しました。今年度の本校の職員は35名となります。昨年度に引き続き,生徒一人一人の可能性をさらに伸ばせるよう職員が一致団結し, “チーム尚英” で教育活動を推進してまいります。一年間よろしくお願いいたします。