日々の様子をお届けします!

7月28日 今日も元気いっぱい♪

水泳学習も3日目。ついに最終日となりました。泳力に合わせて様々なコースを用意し、自分の目標に向かって練習に取り組みました。気温が高く暑い1日でしたが、子ども達は笑顔で友達と楽しんで活動していました。

学校環境整備〜床修理〜

本日は、尚英中学校の用務員さんにお願いをし、教室の床の修繕を行っていただきました。子ども達が安全に生活できるように、先生方も一生懸命です。安全に楽しく充実した夏休みを過ごし、2学期元気いっぱいに登校してくださいね!!

7月27日 プール指導2日目♪

プール指導2日目でしたが、今日も元気な児童がたくさん新地小学校に集まってくれました。「もっと長い時間潜れるようになりたい!」「息継ぎが上手にできるようになりたい!」「綺麗なフォームで泳げるようになりたい!」みんな様々な目標を持って、練習に一生懸命に取り組んでいました。2学期には水泳記録会も予定されています。夏の練習を乗り切って、ひとりひとりの記録が伸びていたら嬉しいです!

7月26日 バケツ稲

5年生のバケツ稲

都合のつく方から自宅に持ち帰り,自宅で育てることになっております。

夏休み中に,稲の花が咲き,なかなか貴重な観察ができます。保護者の皆さんにはお手数をおかけいたしますが,お持ち帰りのご協力をお願いいたします。

7月26日 プール指導

本日 水泳指導がありました。

70名以上の児童が参加し,たいへんよい水泳指導の機会となりました。保護者の皆様にも,多数お出でいただき,泳ぐ姿を見ていただきありがとうございました。

7月20日 第1学期終業式

第1学期が終わりました。

71日間,様々なことがありましたが,子どもたちは少したくましくなったのでしょうか。

夏休み,それぞれのご家庭で,夏休みの宿題,お手伝い,様々な行事への参加を通して,また少したくましくなって,学校に戻ってきて欲しいです。

保護者の皆様のご協力に心より感謝申し上げます。