日々の様子をお届けします!

2月29日 卒業お祝い給食(6年生)

給食調理員さんが、6年生のために卒業お祝い給食を作ってくださいました。6年生も中学校へ進んだら、新しいクラスになり、このメンバーで給食を食べられるのももう少しです。今日は、調理員さんに感謝の気持ちをもって、楽しく食事することができました。

いつも栄養いっぱいの美味しい給食をありがとうございます!

2月22日 1年生研究授業(国語)

1年生は国語科で「動物の赤ちゃん」という説明文について学習しています。今日は先生たちの参観もありましたが、1年生は一生懸命学んでいました。どんなことを勉強したかぜひ、お子さんに聞いてみてください。立派な2年生になりそうです!

2月20日 中学校見学(6年生)

6年生は尚英中学校に行き、授業の様子や学校の様子を見させていただきました。「これからもっと頑張らないと!」と話す児童もいました。残り1ヶ月の小学校生活。立派な中学生になれるよう、できることを一つずつしっかりやっていこう!

2月20日 情報モラル授業(3〜6年生)

株式会社「ガンホー」様を講師として、オンラインでの情報モラル授業を行いました。児童は自分自身の情報機器の使い方等を振り返りながら、これからのことについて真剣に考える時間にすることができました。ありがとうございました。

2月17日 授業参観

授業参観では、どの学年もお家の方に日頃の頑張りを伝えていました。保護者の皆様、PTA総会、学年(学級)懇談会にも多数の参加をいただき、ありがとうございました。

2月16日 全校集会

全校集会では、校長先生のお話や表彰がありました。校歌を歌う際には、6年生が校歌の伴奏をしてくれました。体育館には元気な歌声が響いていました。

2月15日 入学説明会

入学説明会では、新入生の保護者様にお集まりいただき、ありがとうございました。少しでも不安が取り除かれたら幸いです。お子様の入学を職員一同楽しみにしています。