日々の様子をお届けします!

5月10日 リレー練習!!

昼休み時間を使って代表選手による紅白対抗リレーの練習です。
 各学年の代表として、恥ずかしくない気合いの入った態度と走りで運動会最後の種目を飾ります。またまた、本気の顔で練習に取り組んでいます。

5月10日 全体練習・よっちょれ

2日目の全体練習は、「YOSAKOI よっちょれ」の練習です。これまで、各学年で練習を重ねてきましたが、全校生で鳴子を持って踊りました。
 礼に始まり礼に終わる日本人の心を表現します。元気いっぱい踊る子どもたちの姿をお楽しみに!

5月9日 運動会全体練習初日

いよいよ運動会全体練習が始まりました。
 第1回目の今日は、開閉会式の練習です。1年生は、気を付けの姿勢でじっと動かずにお話を聞く練習にもなります。1年生のかわいい開会の言葉、ご期待下さいね。
 新地小学校体育主任も気合いを入れて指導しています!がんばります!

5月9日 全校生で朝の応援合戦練習!

さあ、連休も終わり、今週は運動会一色の毎日になります!
 今朝は、5・6年生が4年生以下の教室に分かれて応援合戦の練習をしました。先輩が本気で取り組む姿は、下級生たちに伝わります。きらきらした目、全力で教える高学年、立派です!