11月1日の給食は,生徒のレシピから!!

11月1日の給食で出された「大葉を使ったさっぱりつくね」は,新地町教育委員会が募集した「令和4年度 第9回さわやかだわが家のおすすめ料理コンテスト(減塩料理)」において最優秀賞を受賞した本校生徒のレシピです。

みんなでおいしくいただきました。写真は,給食と1年生の給食の時間の様子です。

文化祭「ゆずの香り祭」展示部門

今回は,文化祭「ゆずの香り祭」の主に展示部門の紹介をします。

美術部制作階段アートの前で学級ごと記念撮影です。

英語部企画

文化祭「ゆずの香り祭」大成功!!

保護者の皆様,地域の皆様,町教育委員会様など多くの皆様のご理解とご協力をいただいた文化祭「ゆずの香り祭」は28日無事終了しました。
 生徒達は,限られた時間や場所など多くの制限がある中,今できることを最大限出し切る挑戦をしました。その結果,生徒達はすばらしいパフォーマンスを発揮することができました。
 こうした経験をエネルギーにして,新たなステージに向かって果敢に挑戦していく生徒達・尚英中学校を今後もご支援願います。(今回は主に体育館での発表部門の様子を以下のとおりお知らせします。)