交通安全教室

4月10日(月)相馬警察署交通課の担当者を講師に招き,交通安全教室を実施しました。講師の方からは,主に自転車を運転する際の注意事項を,動画を交えて教えていただきました。自転車は身近で便利な移動手段です。すべての人が安全で快適に道路を利用できるよう交通ルールを守り,周囲への気配りとマナーを忘れないでほしいと願います。

対面式

4月7日(金)新入生と2,3年生が一堂に会して,対面式を実施しました。式では生徒会組織の説明や各部活動の紹介などが行われ,最後に2,3年生から新入生に励ましのメッセージが贈られました。

令和5年度入学式

4月6日(木)令和5年度入学式を挙行し,75名の新入生が本校の1年生となりました。新入生の保護者の皆様,ご入学おめでとうございます。
 今回の入学式には,新地町町長様,新地町教育委員会教育長様,新地町議会議長様,本校PTA会長様をはじめ,多くのご来賓の皆様,保護者の皆様のご臨席をいただき,盛大な式となりました。

着任式

人事異動により、9名の先生方が着任いたしました。今年度の本校の職員は35名となります。昨年度に引き続き,生徒一人一人の可能性を伸ばせるよう職員が一致団結し, “チーム尚英” で教育活動を推進してまいります。一年間、よろしくお願いいたします。

令和5年度教育活動スタート

令和5年度の教育活動が本日よりスタートします。今年度の重点目標「認め合い,自ら考え,何事にも積極的に挑戦する生徒」の実現をめざし,全職員一丸となって取り組んでまいります。一年間よろしくお願いします。 職員一同