本日1月4日より教育活動開始!

本日1月4日から学校での教育活動を開始しています。部活動では,吹奏楽部,ソフトボール部,剣道部が活動を始めました。また,校舎内では,年末年始の専門業者による体育館や校舎内のワックスがけ,トイレ等の清掃を集中的に行っています。

第3学期始業式は,1月10日です。

吹奏楽部の2グループは,1月14日開催されるアンサンブルコンテスト県大会に向けてがんばっています。

令和5年がすばらしい年となりますよう!!

新たな令和5年が皆様にとってすばらしい年となりますようお祈り申し上げます。尚英中学校生徒の健全育成のため,職員一同,全力で取り組んでまいります。
 本校教育活動へのご理解とご支援を昨年同様賜りますよう,よろしくお願い申し上げます。   職員一同

以下の写真は,元旦,本校3階東側ベランダ「観海プラザ」より東側太平洋をのぞむ。(穏やかな元旦です。北東には金華山もみえました。)