日々の様子をお届けします!

今日の出来事♪

5月11日 ★令和6年度運動会★

晴天の下、令和6年度運動会を行うことができました。今年もたくさんのご来賓の皆様、保護者の皆様に来ていただきました。児童は練習の成果を発揮し、力いっぱい走りぬきました。本日は、児童に温かい応援をしていただいたり、会場の準備・後片付をしていただいたりありがとうございました。

運動会の様子は後日アップしますのでお楽しみに♪

5月10日 運動会前日!

報道委員会によるお昼の放送です。児童は真剣に話を聞いて給食を食べています。

運動会の練習の様子です。天気は快晴の予定です。明日はよろしくお願いします。

5月7日 GW明け...

3年2組 国語

初めての「ローマ字」を学ぶ、授業の様子です。

知ってるローマ字はあるかな?

どんな言葉も、最後を伸ばして話すとアイウエオの音になるよ。

そんな導入から始まり、教科書の「ローマ字表」を見ながら、同じ形の文字を探して iPadで入力する練習をしました。

これからタブレットでのいろんな調べ学習で必要になるスキルです。難しかったけど、「楽しかった!」「休み時間もやっていいですか?」とやる気いっぱいの声が聴こえていました。

体育館では5年生、6年生がなにやら工作中。

何をつくっているのかな?運動会をお楽しみに!!