駒小ニュース

野菜の苗を植えたよ!

5月26日(木)の3・4校時に,1~4年生・なかよし学級で野菜の苗を植えました。JAの方々に来校していただき野菜の苗の植え方や育て方などについて指導していただきました。
 大きく,おいしく,たくさんの野菜が収穫できるといいですね。楽しみにしながら,大切に育てていきましょう。

令和4年度「新地町緑の少年団」結団式!

5月25日(水)に,令和4年度「新地町緑の少年団」の結団式を行いました。緑の少年団には5年生が所属し植花活動や田んぼ学習などに取り組みます。
 5年生のみなさん,学校のまわりの草花も,自分の心も,大きく美しくなるように,大切に育てていきましょう。

「運動会」大成功!#6

5月21日(土)に,令和4年度「運動会」を実施しました。
6年生にとっては,小学校生活最後の運動会になりました。開閉会式の役割や係の仕事に責任をもって最高のパフォーマンスを見せてくれました。
 競技にもダイナミックな走りを随所に見せて運動会を盛り上げ,運動会大成功の原動力となりました。

「運動会」大成功!#5

5月21日(土)に,令和4年度「運動会」を実施しました。
5年生は高学年になり,係の仕事も分担してがんばりました。
 競輪やリレーと大活躍でした。オニやイノシシ,サルもかわいらしかったですね。

「運動会」大成功!#4

5月21日(土)に,令和4年度「運動会」を実施しました。
4年生は3年生をリードしながら玉入れの練習を進めてきました。玉入れのエビカニクスのダンスも楽しく上手にできました。