福田小ブログ

夏休みのおうち時間 家読しませんか?

夏休みが始まって、早いものでもう一週間がたちました。

みなさん元気にお過ごしでしょうか?

さて、保護者の皆様には、1学期終業日にお子さんを通じて「福田小 家読のすすめ」というリーフレットをお配りしました。

週末などのおうち時間にぜひ、各ご家庭で「家読(うちどく)」に取り組んでみてください。

なお、「福田小 家読のすすめ」は下のリンクからもご覧いただけます。

福田小学校家読.pdf

第1学期終業式

71日間の1学期も無事に終えることができました。1学期の教育活動を支えてくださった保護者・地域の皆様に感謝申し上げます。

32日間の夏休みが始まります。夏休み中も生活リズムを崩さずに、楽しく充実した時間を過ごして欲しいと思います。

わくわくタイム

1年生から6年生までの縦割り班で、楽しい時間を過ごす「わくわくタイム」。

それぞれの班で、創意工夫をこらして楽しく遊ぶことができました。

高鉄棒が完成しました!

一般社団法人「COMING KOBE実行委員会」様より寄贈いただきました、高鉄棒が完成しました。

設置作業の安全確保のためにおかれていたカラーコーンが撤去されるやいなや、児童が大集合!

早速みんなでぶら下がり、技に挑戦していました。

これからも感謝して使わせていただきます。