福田小ブログ

2月25日(土)は授業参観日でした。

土曜日ということもあり、たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、授業の様子をご覧いただきました。各学年ともお家の方々の前で、張り切って発表したり、これまでの学習の成果を披露したりする姿が見られました。

また、授業参観後の、PTA・交通安全父母の会総会や学級懇談会にご参加・ご協力いただきまして、ありがとうございました。

いけばな教室

JAふくしま未来さんの令和4年度学教育支援事業(「花育」事業)のご協力を得て、3・4年生の「いけばな教室」を開催しました。

子どもたちは自由な発想で思い思いに花をいけることができました。また、池坊の講師の先生が3人もお越しくださり、個別のアドバイスをいただきながら取り組むことで出来映えもグッとよくなりました。

JAさんには、福島県産の花も含めていけばな体験用のお花の提供をいただきました。お花は最後まで大切にしていきたいと思います。

講師の先生方、そしてJAふくしま未来様、本当にありがとうございました。